Pan de escanda

Una de las mejores formas de comer un buen pan, es hacerlo uno mismo en casa. Así que voy a compartir esta recetá de pan de escanda como su propio nombre indica hecho con harina de escanda o más conocido fuera de Asturias como harina de espelta.

Estos panes y harinas puedes encontrarlos en panaderías especializadas o mercadillos medievales, aunque últimamente es frecuente encontrar esta haria en algunos supermercados.

Pan de escanda


Ingredientes

. 350 gr. agua
. 40 gr. levadura prensada
. 600 gr. harina de escanda
. sal

Como preparar pan de escanda

. Precalienta el horno a 225º con un recipiente de agua en el interior del horno. Habrá que mantener el recipiente con agua durante toda la cocción.

. Pon en el vaso el agua con la sal y programa 2 min. / 37º / vel. 2.

. Añade la levadura desmenuzada y mezcla unos segundos.

. Añade la harina y mezcla 30 seg. / vel. 6.

. Amasa a vel. de espiga / 3 min.

. Saca la masa del vaso y dale la forma que desees. Y colocala en un recipiente tapado hasta que doble su volumen (1-2 horas)

. Dale la forma final que desees e introducelo en el horno 25-35 min. sin abrirlo.

Sugerencias

. Si se te da bien amasar puedes hacer esta receta sin thermomix.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Receta de vorwerk y foto de Escanda Asturiana.

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