Espaguetis de calabacín al ajillo


En realidad la pasta no tiene sabor. El sabor se lo da la preparación, la salsa o el resto de ingredientes con que lo acompañes. Hoy os propongo unos espaguetis hechos con verduras en vez de con pasta de trigo.

Se trata de una receta muy ligera porque elimina los hidratos de carbono de la pasta convencional.

Para hacer los espaguetis de verduras es necesario una mandolina o un cortador de verduras tipo "spiralizer" o "spirelli" con el que puedes hacerlos directamente o un pelador de verduras con el que se obtienen las tiras que luego tendrás que cortar con el ancho que desees.

Espaguetis de calabacín al ajillo

 

Ingredientes por cada comensal

. 1 calabacín
. 3 dientes de ajo
. 1 guindilla (opcional)
. aceite de oliva virgen extra
. sal

Como preparar los espaguetis de calabacín al ajillo

. Lava y seca las verduras muy bien. Vamos a comer el calabacín con piel.

. Pasa el calabacín o calabacines por la mandolina, cortador o spirelli para formar los espaguetis, salalos al gusto y reserva.

. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra rehoga el ajo cortado en lonchas y la guindilla.

. Añade los espaguetis y rehoga unos 10 minutos sin dejar de moverlos para que no se peguen y con cuidado de no romperlos.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Foto de cocinario.

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