Rollitos vegetales de nori

El alga nori es un vegetal marino que aporta grandes cantidades de yodo, clorofila y otros minerales como potasio, magnesio y hierro. Ayuda a disminuir el colesterol y triglicéridos, es rica en proteínas y su contenido en vitaminas del grupo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso.

Puede que el uso de alga nori en la cocina más conocido sean los makis de sushi pero tiene muchas más posibilidades como estos rollitos vegetales que son muy nutritivos y pueden ser una perfecta cena. Otra divertida forma de comer ensalada.

Rollitos vegetales de nori


Ingredientes

. Planchas de alga nori crudas (una por rollito)
. Hojas de lechuga
. Verduras al gusto cortadas en juliana (zanahoria, pimiento, pepino, calabacín, ...)
. Aceituna negras
. Germinados 
. Queso crema
. Salsa de soja (opcional)

Como preparar rollitos vegetales de nori

. Coloca una plancha de alga nori sobre un superficie plana como una tabla de cortar o si dispones de una esterilla de sushi.

. Esparce una cucharada de queso crema sobre toda la superficie de la plancha de nori (excepto los 2-3 últimos centímetros).

. En el extremo con crema de queso, coloca las hojas de lechuga. Y encima las verduras cortadas en juliana y las aceitunas negras en trocitos.

. Enrolla ayudándote de la esterilla de sushi y sirve el rollito cortado por la mitad y adornado con germinados y salsa de soja para mojar.

Sugerencias

. Si tienes una esterilla para sushi (makisu) utilizala, te será más cómodo hacer el rollito.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Foto de camino verde.

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