Puede que el uso de alga nori en la cocina más conocido sean los makis de sushi pero tiene muchas más posibilidades como estos rollitos vegetales que son muy nutritivos y pueden ser una perfecta cena. Otra divertida forma de comer ensalada.
Rollitos vegetales de nori
Ingredientes
. Planchas de alga nori crudas (una por rollito). Hojas de lechuga
. Verduras al gusto cortadas en juliana (zanahoria, pimiento, pepino, calabacín, ...)
. Aceituna negras
. Germinados
. Queso crema
. Salsa de soja (opcional)
Como preparar rollitos vegetales de nori
. Coloca una plancha de alga nori sobre un superficie plana como una tabla de cortar o si dispones de una esterilla de sushi.. Esparce una cucharada de queso crema sobre toda la superficie de la plancha de nori (excepto los 2-3 últimos centímetros).
. En el extremo con crema de queso, coloca las hojas de lechuga. Y encima las verduras cortadas en juliana y las aceitunas negras en trocitos.
. Enrolla ayudándote de la esterilla de sushi y sirve el rollito cortado por la mitad y adornado con germinados y salsa de soja para mojar.
Sugerencias
. Si tienes una esterilla para sushi (makisu) utilizala, te será más cómodo hacer el rollito.Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.
Foto de camino verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario