Montadito de queso fresco, aguacate y salmón ahumado


Aunque no aparece en el nombre de la receta, uno de los ingredientes que lleva es la rúcula, además de tener un peculiar y agradable sabor, que me encanta, posee grandes ventajas para nuestro organismo.

Montadito o ensalada presentada de forma original. Una deliciosa cena rápida y ligera que le gustará a toda la familia.

Montadito de  queso fresco, aguacate y salmón ahumado


Ingredientes para cada montadito

. 3 rodajas de queso fresco
. 2 lonchas de salmón ahumado
. 1/2 tomate en rodajas
. 1/2 aguacate en rodajas
. rúcula
. aceite de oliva virgen extra
. zumo de limón
. sal y pimienta

Como preparar montaditos de queso fresco, aguacate y salmón ahumado

. Pon las lonchas de salmón ahumado en un recipiente para marinarlas. Échales un chorrito de aceite de oliva virgen extra, unas gotitas de limón y salpimienta al gusto. Asegúrate de que todas las lonchas se impregnan del marinado.

. Mientras reposa el salmón en el marinado, pelaremos el aguacate y lo cortaremos en rodajas finas. Le echaremos un chorrito de zumo de limón por encima para que no se oxide y reservamos.

. Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas finas.

. Para hacer el montadito colocamos en un plato una rodaja de queso fresco, sobre la que colocaremos un par de rodajas de tomate, unas hojas de rúcula, unas lonchas finas de aguacate y un par de trozos de salmón ahumado.

. Colocamos una rodaja de queso fresco a modo de tapa de la capa anterior e inicio de la nueva y sobre ella colocaremos de nuevo, un par de rodajas de tomate, unas hojas de rúcula, unas lonchas finas de aguacate y un par de trozos de salmón ahumado, finalizando con la tercera rodaja de queso fresco.

. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Receta del libro Cocina sana para disfrutar de Isabel Llano.

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