Aceite aromático de ajo

El aceite de oliva virgen es un imprescindible de nuestra dieta, con un consumo moderado proporciona enormes ventajas a nuestra salud.

Si a un buen aceite le añadimos especias u hortalizas podemos darle un sabor o aroma distinto a los platos que prepares con el.

Es ideal para aliñar ensaladas ya que combian perfectamente con los ingredientes crudos o para una parrillada de verduras, carnes o pescados a la plancha y para darte un toque especial a las masas de pan o de pizza tradicionales.

Aceite aromático de ajo


Ingredientes:

. Aceitera, botella o recipiente de vidrio
. Aceite de oliva virgen extra
. dientes de ajo

Como preparar aceite aromático de ajo


. Pela los dientes de ajo, el número irá en funcion de la intensidad de sabor que quieras darle, e introducelos en el recipiente en el que vas a preparar el aceite.

. Llena el recipiente con aceite virgen extra de buena calidad y dejalo macerar unos días en un lugar seco, a temperatura ambiente y con poca luz.

Sugerencias

. Si no tienes prisa y lo dejas macerar un mes, agitandolo un poquito de vez en cuando, el resultado es espectacular.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia. 


Foto de descordar vacau.

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