Bebida de soja

La bebida de soja en comparación con la leche de vaca, no contiene lactosa, caseína (proteínas lácteas), vitamina B12, grasas saturadas ni colesterol y aporta menos cantidad de sodio y calorías. En caso de alergia a la leche o intolerancia a la lactosa, resulta una buena alternatva como fuente de calcio asimilable. Además, la soja presenta un elevado contenido en isoflavonas, potentes antioxidantes que protegen frente al desarrollo de cáncer de mama y permiten regular el balance hormonal en la mujer, pudiendo prevenir la osteoporosis.

Bebida de soja


Ingredientes

. 150 gr. de habas de soja amarilla (puesta a remojo durante 12 horas)
. 1000 gr. de agua

Como preparar bebida de soja

. Pon en el vaso las habas de soja y el agua y programa 30 min. / 98º / vel 1. Espera un poco a que baje la temperatura y tritura 2 min. / vel 5-10 progresivamente.

. Filtra a través de un paño fino para separar la pulpa. Sirve caliente o fría.

Sugerencias

. Esta bebida puede utilizarse para beber o como base para yogur.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Foto pùblicada en lookfordiagnosis y receta de vorwerk.

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