Mayonesa casera

La mayonesa debe ser la salsa o acompañamiento más conocida del mundo, combina casi con cualquier plato. Eso si, es bastanté calórica. Así que vamos a hacerla en casa para no añadir conservantes y colorantes innecesarios. Es muy sencilla, aunque también es muy fácil que se extropee al hacerla.

Mayonesa casera


Ingredientes:

. 250 gr. aceite de oliva virgen extra suave
. 1 huevo
. 1 cucharadita de zumo de limón o de vingre
. 2 cucharadas de mostaza (10 gr. opcional)
. 2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)
. 1/2 cucharada de sal

Como preparar mayonesa casera

. Pesa el aceite y reserva. Puedes hacerlo colocando una jarra o recipiente sobre la tapa de la thermomix.

. Pon en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcla 1 min. 30 seg. / vel. 4. y con la máquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa. dejando que caiga un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierte la mayonesa en un bol y sirve inmediatamente o reserva en el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.

Sugerencias:

. Todos los ingredientes y el vaso deben estar a temperatura ambiente para obtener un resultado óptimo.

. Si la mayonesa no espesa, vietela en un bol y reserva. Pon otro huevo en el vaso y bátelo 1 min. 30 seg. / vel. 4 y con la máquina en marcha vierte la mayonesa líquida muy lentamente, en hilo fino, por la abertura.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Fuente vorwerk, foto de recetas mayonesa.

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