Un postre refrescante, dulce y muy sano con base de fresas. Muy apetecible en primavera y verano, aunque solo podemos tomarla en época de fresas. Esta receta solo la hago desde que tengo thermomix, supongo que podrá hacerse con otros robots de cocina.
Espuma de fresas
Ingredientes:
. 300 gr. de fresas congeladas al menos 24 horas antes. 1 clara de huevo
. zumo de limón
. sirope de ágave
Como preparar espuma de fresas
. Añadir la fresas congeladas (al menos 24 horas antes) en el vaso de la thermomix y rociar con zumo de medio limón y sirope de ágave al gusto para endulzar.. Triturar 30 seg a velocidad progresiva de 5 a 10. Comprobar que las fresas están bien trituradas, sino repetir 10 seg. mas.
. Bajar con la espátula los restos de fresas de las paredes y colocar la mariposa sobre las cuchillas.
. Añadir la clara de huevo y programar 3 minutos a velocidad 3,5.
. Servir inmediatamente.
Sugerencias:
. Si te sobra, guárdalo en un recipiente de vidrio en el congelador.. Si quieres disfrutar de esta receta en verano, guarda las fresas en el congelador antes de que se acabe la temporada.
Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.
Receta original con azúcar de thermomix.
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