Los beneficios que nos aportan las algas de mar derivan directamente de sus propiedades, aportando gran cantidad de minerales incomparables con otros vegetales. Además las algas no absorben tanta contaminación como el pescado, ya que en las zonas sobrecargadas de contaminación no pueden crecer.
El alga wakame es ideal para personas que comienzan a incorporar algas en su dieta por su sabor y textura, además de por su fácil preparación. Se utiliza frecuentemente en dietas de adelgazamiento porque no aporta grasas y tiene muy pocas calorías. Es rica en calcio por lo que también se introduce en dietas para personas que tienen carencias. Es remineralizante gracias a su aporte de hierro, potasio y yodo. Es rica en vitamina C, vitamina A, y vitaminas B1, B2 y B3, Y ayuda a limpiar la sangre y depurar el sistema circulatorio.
Risotto de algas
Ingredientes para 3-4 raciones
. 240 gr. arroz especial para risotto o de la variedad que más te guste. 10 gr. alga wakame deshidratada
. 100 gr. verduras troceadas (cebolla, zanahoria, pimiento verde y puerro).
. 600 gr. agua (puede sustituirse todo o parte por caldo)
. 15 gr. mantequilla
. vino blanco
. queso parmesano rallado
. aceite de oliva virgen extra
. sal y pimienta
Como preparar risotto de algas
. En una cazuela pon dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, echa el arroz, las verduras y el alga, rehoga unos minutos y salpimienta al gusto.. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore.
. Añadimos poco a poco el agua caliente o caldo o mezcla de ambos, removiendo constantemente. Dejaremos que se cocine 20-25 minutos removiendo de continuo.
. Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla y mezclamos.
. Antes de servir añadimos el queso parmesano (2 cucharadas).
Sugerencias
. Este arroz debe quedar meloso pero al dente.. Para que sea más saludable puedes utilizar arroz integral, entonces pueden variar los tiempos de cocción y cantidad de agua.
Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.
Risotto de algas con thermomix
Foto de sal y laurel.
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