Ensaladilla rusa

En verano nunca puede faltar una deliciosa ensaladilla rusa que sirve como plato principal o para preparar platos mas elaborados.

Puede prepararse de mil formas y pueden modificarse los ingredientes pero básicamente son patata, zanahoria, guisantes, huevo, atún ... os comparto la versión de vorwerk hecha al vapor. Tiene un sabor estupendo y ahora con las patatas nuevas ... ¡tienes que probarla!

Ensaladilla rusa


Ingredientes

. 600 gr. agua (para el vapor)
. 3 huevos sin pelar
. 600 gr. patatas cortadas en dados pequeños
. 150 gr. zanahorias cortadas en dados
. 100 gr. guisantes (en conserva o congelados)
. 100 gr. judías verdes cortadas en trozos
. 200 gr. atún en aceite de oliva
. 300 gr. mayonesa

Como preparar  ensaladilla rusa

. Pon el agua en el vaso e introduce dentro el cestillo con los huevos.

. Situa el varoma en su posición y pesa dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tapa el varoma y programa 26 min. / varoma / vel. 1.

. Retira el varoma. Pon las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazona con sal al gusto y deja enfriar.

. Escurre el atún, rociando el aceite por encima de las verduras y pon el atún desmenuzado  y los huevos troceados en la ensaladera junto a las verduras.

. Vierte la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías, el atún y los huevos y mezcla. Guarda la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Fuente vorwerk. 

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