Crema de calabaza

La calabaza es muy sabrosa y tiene pocas calorías. Esta receta de crema de verduras a base de calabaza es muy ligera a pesar de la nata o leche evaporada. Ideal para primeros platos o cenas ligeras.

Crema de calabaza

 

Ingredientes:

. 600 gr. calbaza sin piel
. 3 zanahorias
. 2 puerros
. 1 cebolla
. 50 ml aceite de oliva virgen extra
. 600 ml agua o caldo (hasta cubrir las verduras)
. 100 gr nata líquida o leche evaporada
. sal

Como preparar crema de calabaza con thermomix

. Pela las zanahorias, la cebolla y el puerro y trocealo 4 seg. / vel. 4. Añade el aceite y programa 5 min. / varoma / velocidad 2.

. Incorpora la calabaza troceada y sin piel y programa 10 min. / 100ºC / vel. 2.

. Cubre todas las verduras con el agua o caldo elegido, salpimienta al gusto y programa 15 min. / 100ºC / vel. 1.

. Agrega la nata o leche evaporada en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.

. Sirve la crema con tiras de zanahoria, cebollino picado y un hilo de aceite virgen extra.

Sugerencias

. La leche evaporada es más ligera que la nata.

Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Foto de cremadecalabaza y receta de velocidad de cuchara.

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