Estos panes y harinas puedes encontrarlos en panaderías especializadas o mercadillos medievales, aunque últimamente es frecuente encontrar esta haria en algunos supermercados.
Pan de escanda
Ingredientes
. 350 gr. agua. 40 gr. levadura prensada
. 600 gr. harina de escanda
. sal
Como preparar pan de escanda
. Precalienta el horno a 225º con un recipiente de agua en el interior del horno. Habrá que mantener el recipiente con agua durante toda la cocción.. Pon en el vaso el agua con la sal y programa 2 min. / 37º / vel. 2.
. Añade la levadura desmenuzada y mezcla unos segundos.
. Añade la harina y mezcla 30 seg. / vel. 6.
. Amasa a vel. de espiga / 3 min.
. Saca la masa del vaso y dale la forma que desees. Y colocala en un recipiente tapado hasta que doble su volumen (1-2 horas)
. Dale la forma final que desees e introducelo en el horno 25-35 min. sin abrirlo.
Sugerencias
. Si se te da bien amasar puedes hacer esta receta sin thermomix.Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.
Receta de vorwerk y foto de Escanda Asturiana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario