Tahini

El tahini es un tipo de salsa que se utiliza para acompañar otros platos principales, como acompamiento, por ejemplo carne roja dándole un sabor extra. También es uno de los ingredientes principales del hummus.

La receta del tahini tradicional puede hacerse de dos formas, usando un mortero o con una batidora, robot o thermomix. Con el mortero se obtiene una textura más espesa y menos uniforme, mientras que con la batidora, robot de cocina o thermomix se obtendrá una crema más uniforme.

Tahini 


Ingredientes

. 200 gr. semillas sésamo
. 50 gr. aceite de oliva virgen extra

Como preparar tahini tradicional

. Tuesta las semillas de sésamo. Puedes hacerlo en el horno o en una sartén a fuego bajo. Las semillas no deben quemarse, ya que sino el tahini quedará amargo.

. Pon las semillas tostadas en el mortero, vaso de la batidora o robot y añade el aceite y tritura hasta optener una crema más o menos uniforme.

. Rectifica de sal si es necesario.

Sugerencias

. Tomalo como acompañamiento de carnes rojas en un plato principal o con crudités como entrante.


Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.

Foto y receta de tahiniweb.

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