La receta del tahini tradicional puede hacerse de dos formas, usando un mortero o con una batidora, robot o thermomix. Con el mortero se obtiene una textura más espesa y menos uniforme, mientras que con la batidora, robot de cocina o thermomix se obtendrá una crema más uniforme.
Tahini
Ingredientes
. 200 gr. semillas sésamo. 50 gr. aceite de oliva virgen extra
Como preparar tahini tradicional
. Tuesta las semillas de sésamo. Puedes hacerlo en el horno o en una sartén a fuego bajo. Las semillas no deben quemarse, ya que sino el tahini quedará amargo.. Pon las semillas tostadas en el mortero, vaso de la batidora o robot y añade el aceite y tritura hasta optener una crema más o menos uniforme.
. Rectifica de sal si es necesario.
Sugerencias
. Tomalo como acompañamiento de carnes rojas en un plato principal o con crudités como entrante.Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.
Foto y receta de tahiniweb.
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