Tofu
Ingredientes:
. 1500 gr. bebida de soja sin aditivos, a temperatura ambiente. 90 gr. zumo de limón recién exprimido o 2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio)
Como preparar tofu con thermomix
. Vierte la bebida de soja en el vaso de la thermomix y programa 5 min / 60ºC / vel. 2. Incorpora el zumo de limón y programa 10 seg. / vel 4. Deja cuajar en el vaso una hora y media con la tapa y el cubilete puestos.
. Coloca un paño fino y grande en el cestillo y cuela la preparación (reserva el suero para la conservación del tofu). Cubre con los picos del paño y exprime para que suelte el máximo de suero posible.
. Pon el tofu en una cesta cubierta con gasa para darle forma y guarda en el frigorífico, colocando encima un peso de aproximadamente 1 kg. durante un mínimo de 6 horas.
. Conserva el tofu en el frigorífico sumergido en su suero o en agua fría.
Sugerencias
. El tofu no se debe congelar.. Puedes utilizarlo en ensaladas, sopas, guisos o salteados.
Dietas especiales: comprueba siempre que los ingredientes que vas a usar son aptos para tu intolerancia o alergia.
Foto publicada en hola y receta de vorwerk.
No hay comentarios:
Publicar un comentario